Recette du Brownie :
Pour 8 personnes: - 125 g de beurre
- 125 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 poignée de cerneaux de noix
Mettre le beurre, le chocolat en morceaux et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Faire fondre le tout au bain-marie.
Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
Incorporer un à un les 3 oeufs dans la casserole.
Ajouter au mélange les 2 cuillères à soupe de farine tout en remuant.
Avec les doigts, morceler les cerneaux de noix, et incorpore-les à la pâte.
Beurrer un moule, saupoudrer-le de farine et y mettre la pâte. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Dès qu'il est cuit, sortir le gâteau du four et laisser-le refroidir. Démouler-le sur un plat et couper-le en 6 ou 8 parts. Pour finir, saupoudrer de sucre glace."